Minuman Dan Makanan Wajib Buat Yang Gak Suka Pedas

Minuman Dan Makanan Wajib Buat Yang Gak Suka Pedas jika satu hari saja tidak makan pedas mungkin rasanya hambar, namun efek dari makan pedas tersebut membuat mulut Anda rasa terbakar.Terlalu banyak makan cabai atau sambal membuat Anda panas kelabakan dan mencari “makanan penawar pedas”, namun Anda tidak tahu makanan yang tepet yang dapat menghilangkan rasa pedas tersebut. Banyak orang yang menetralkan rasa pedas dengan minum air mineral. Padahal cara tersebut salah, malah membuat rasa panas tersebar ke seluruh mulut Anda. Nah agar Anda lebih leluasa makan pedas dan tidak bingung mencari penawar pedas inilah 6 makanan penghilang rasa pedas yang bisa mengatasi rasa pedas yang membakar mulut Anda

1. Susu atau Produk Susu Lainnya

Susu, yogurt dan keju dapat menghilangkan rasa pedas. Hal itu karena kandungan lemak dalam produk susu dapat menetralkan rasa panas di mulut.

2. Gula

Taburkan gula pada lidah lalu hisap selama 30 detik. Gula akan menyerap rasa pedas di mulut Anda.

3. Nasi

Makanlah beberapa sendok nasi ketika Anda merasa sangat kepedasan. Butiran nasi dapat menarik rasa pedas di mulut.

4. Jeruk Nipis

Hisaplah beberapa potong jeruk nipis. Jeruk Nipis dipercaya dapat mendinginkan lidah yang terasa terbakar.

5. Selai Kacang

Selai kacang juga dapat membantu menetralkan rasa pedas. Sama seperti produk susu, selai kacang mengandung lemak yang dapat ‘mendinginkan’ rasa pedas di mulut.

6. Jus Buah-buahan

Hasil dari makanan pedas juga bisa membuat kepala terasa pusing. Kalau sudah Sperti itu berarti Anda sangat dehidrasi. Untuk mengatasinya segera minum jus buah untuk menetralkan pedas dan meredakan pusing di kepala Anda.

7.Mentimun/Timun

Timun atau juga Mentimun sejak dari zaman kuno sudah menjadi sayuran penetralisir, yang sudah pasti dapat menetralkan rasa pedas juga